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GalletasLa receta más simple de todas y ademas muy rico. Muy apropiado para principantes y hacerlo con niños. |
Mürbeteig-KekseDas einfachste Rezept und sehr lecker. Super geeignet fuer AnfaengerInnen und backen mit Kindern. |
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Ingredientes (con explicación)1 kg harina ademas se puede añadir a gusto zumo de limon, canela, ron, kakao etc. Podeis experimentar diferentes sabores con diferentes trozos de la masa. Cuando la masa sabe bien cruda igualmente sabe bien como galleta. Preparación1. mezclar y amasar bien los ingredientes comentario: El tiempo depende del horno. Debeis observar las galletas y sacarlas del horno cuando esten hechos. He oido frases como: lo hago siempre todo como se explica en la receta pero mis galletas se queman siempre :-( |
Zutaten (mit Erläuterung)1 kg Mehl ausserdem kann je nach Belieben hinzugefuegt werden: Zitronensaft, Zimt, Rum, Kakao etc. Ihr koennt verschiedene Geschmacksrichtungen mit verschiedenen Teilen des Teigs ausprobieren. Wenn der Teig roh gut schmeckt, schmeckt er auch gebacken gut. Zubereitung1. die Zutaten gut vermischen und kneten Kommentar zum Backen: Die Zeit haengt vom Herd ab. Ihr solltet die Kekse beobachten und rausnehmen, wenn sie fertig sind. Ich hab schon Sprueche gehoert wie: ich mache alles genau nach Rezept, aber meine Kekse verbrennen immer :-( |
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Qué más se puede hacer con la pasta?Cualquier forma. P.e. puede servir para base de un pastel con frutas (hacerlo en un molde, verter flan o nata montada y encima frutas frescas). |
Was kann man mit dem Teig noch machen?Jede beliebige Form. Z.B. kann er als Basis fuer einen Obstkuchen dienen (in einer Form backen, Vanillepudding oder Schlagsahne darauf verteilen und mit frischesm Obst belegen). |
Ingredientes con explicación1 kg harina = 1 paquete de 1 kilo o 2 paquetes de medio kilo (las galletas tienen más sabor con harina integral. Se puede mesclar harina integral y harina blanca. Las de la foto estan hechas con harina de espelta. Harina de espelta integral para las estrellas y corazones, harina de espelta blanca para las espiralas para obtener mejor contraste con la chocolate.) 500 g grasa = 1 paquete de 500 gramos o 2 paquetes de 250 gramos (las galletas saben diferente dependiente de la grasa. Se puede usar margarina o mantequilla, que da mejor sabor - usar sólo margarina o mantequilla que no contiene nada más, hay que leer las etiquetas muy bien) 200 g azucar (mejor empezar con menos y luego añadir más. Se puede sustituir una parte o todo el azucar con miel, que da un sabor riquísimo) 2 huevos (claro que no de gallinas de jaula) un poco de sal = un pellizco |
Zutaten mit Erläuterung1 kg Mehl = 1 Paket (die Kekse schmecken besser mit Vollkornmehl. Man kann weisses und Vollkornmehl mischen. Die Kekse im Foto sind aus Dinkelmehl. Vollkorndinkelmehl fuer die Herzen und Sterne, weisses Dinkelmehl fuer die Spiralen, um einen besseren Kontrast mit der Schokolade zu erzielen.) 500 g Fett = 1 Paket mit 500 Gramm oder 2 Pakete mit je 250 Gramm (die Kekse schmecken unterschiedlich abhaengig vom verwendeten Fett. Butter, Margarine oder Schweineschmalz. Den besten Geschmack gibt Butter - aufpassen, dass in der Butter oder Margarine nichts anderes drin ist, keine Halbfettmargarine benutzen) 200 g Zucker (lieber mit weniger anfangen und dann mehr dazugeben. Der Zucker kann ganz oder teilweise durch Honig ersetzt werden, der einen besonders guten Geschmack abgibt) 2 Eier (nicht aus Kaefighaltung) etwas Salz = 1 Prise, nur ein bischen |