Laugenbrezeln

Mit demselben Rezept auch Laugenbrötchen oder Laugenstangen.

1 kg Mehl (Weizen, Dinkel, auch Vollkorn, je nach Belieben)
1 Würfel Hefe
260 ml Milch
260 ml Wasser, erhitzen und darin auflösen
150 g Butter
2 TL Salz

Für die Lauge:
1 l Wasser
2 EL Natron

Grobes Salz zum Bestreuen

Die Hefe auf das Mehl bröseln und mit lauwarmer Milch und der im Wasser gelösten Butter vermischen, gehen lassen.

Den Teig durchkneten, in kleine Stücke teilen, Brötchen, Laugenstangen oder Brezeln formen, wieder mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

Die Lauge aufkochen und das Laugengebäck darin kurz von beiden Seiten schwimmen lassen.
Danach mit dem groben Salz bestreuen und auf ein gut gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° 25 Minuten backen.

    

Guten Appetit!

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