Gateau Basque

Habe ich in Frankreich kennengelernt und backe ich gerne in Muffinsformen. Esse ich auch gerne :-)

Foto fehlt noch    

Zutaten

Teig:
3 Eier
150 g Zucker
250 g Butter
450 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Rum
etwas Milch

    

 

Fuellung:
1 Ei
150 g Zucker
Vanille
1 Prise Salz
2 EL Mehl/Speisestaerke
1/2 l Milch
falls gewuenscht: Kirschen
 
Fuer die Fuellung kann auch
Marmelade verwendet werden

Zubereitung

Den Teig kneten und die Muffinsformen damit auskleiden.
Den Vanillepudding kochen und in die Formen füllen, nach Belieben Kirschen dazugeben.
Einen Deckel aus Knetteig darauflegen und festdrücken.
Den Deckel mehrfach einstechen, damit der Dampf rauskann.

Backen

ca. 30 Minuten bei 200 Grad

     

Guten Appetit!

Contacto * Kontakt           De imprenta * Impressum          Rezepte